SOUPE DE LENTILLES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

    Cuisson: 50 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Feuilles de coriandre

1 tasse

Oignon 

1/2

Bouillon de légumes

2 litres

Cumin

2 càc

Gousses d'ail 

2

Citron

1/2 

Céleri haché

1/2 tasse

Persil

1 tasse

Huile d'olive

2 càs

Poivre

1 pincée

Lentilles

500 g

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Rincez les lentilles. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile d'olive dans une casse-

role, puis ajoutez le cumin, faites-le griller à feu doux. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez suer 5 mi-

nutes, en remuant de temps en temps.
 Ajoutez le céleri et laissez cuire à feu doux 5 minutes.
Ajoutez ensuite les lentilles et le bouil-

lon de légumes. Portez à ébullition, baisser le feu et laissez mijoter à couvert 40 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient très tendres.
 Mixez la soupe plus ou moins longtemps en fonction
de la consistance souhaitée. Salez, poi-

vrez et ajoutez un filet de citron.
 Rincez et ciselez grossièrement les herbes juste
avant d'en parsemez la soupe. Servez sans

attendre.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes de Millau.

 Si Millau, dans l'Aveyron, est surtout célèbre pour son viaduc, il faut savoir

que c'est également une appellation (AOVDQS) dont les vignobles date-

raient de l'époque romaine et qui pro-

duit aujourd'hui encore des vins rou-

ges, rosés et blancs.