SOUPE DE NOUILLES 

AUX CAROTTES ET POULET

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 35 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Tomates concassées

1 bt

Nouilles

250 g

Bouillon de légumes

1 cube

Oignon

1

Blancs de poulet

3

Céleri

3 brs

Cuisses poulet*

4

Thym

2 brs

Coriandre

2 càs

Poivre

1 pincée

Carottes

4

Sel

1 pincée

 

*Avec la peau.

 PRÉPARATION :

 Épluchez les carottes et l’oignon. Sur une plan-

che de cuisine, découpez-les en rondelles.

 Faites-en de même pour les branches de céleri. Hachez la coriandre.

 Coupez les cuisses et blancs de poulet en 2. Réservez.

 Dans une cocotte légèrement graissée, faites revenir les légumes avec du sel jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 Incorporez les tomates concassées, puis remu-

ez bien. Laissez mitonner pendant 5 minutes.

 Délayez le bouillon de légumes avec de l’eau chaude. Versez le mélange sur la préparation, puis ajoutez les branches de thym.

 Assaisonnez légèrement en sel et poivre selon votre convenance. 

 Mélangez harmonieusement le tout et rajoutez les morceaux de cuisses et blancs de poulet.

 Laissez cuire 1 heure 30 minutes, en ajoutant les nouilles 15 minutes avant la fin de cuisson. Servez bien chaud dans des bols.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Lambrusco.

 Le Lambrusco est un vin pétillant ita-

lien  produit  dans  les  régions  de  Lom-

bardie et d'Emilie-Romagne.

 Traditionnellement vinifié rouge, on le produit maintenant aussi en blanc et rosé.

 Dans la majorité des cas, le lambrusco est rouge. Il offre au nez des arômes de cerise. En bouche, c'est la douceur et la fraîcheur qui ressortent.