SOUPE DE POIS CASSÉS

Pour : 6 personnes

Préparation : la veille

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

1 cube

Oignon 

1

Crème liquide

20 cl

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

1 filet

Sel

1 pincée

Pois cassé

240 g

 

 

PRÉPARATION:

 Epluchez et émincez l’oignon. Faites le fondre dans une sauteuse dans l’huile d’olive. Ajoutez les pois, puis couvrez d’eau. Portez à ébullition et ajoutez le cube de bouillon émietté. 
 Laissez frémir pendant une heure à couvert puis ajoutez la crème et mixez avec un mixeur plongeant.
Salez et poivrez et dégustez avec des tranches de lard poêlées.

ASTUCES et CONSEILS:

 Si votre soupe est trop épaisse, ajoutez du bouillon pour la détendre.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du marmandais.

  Située dans le prolongement des Gra-

ves et de l'Entre-Deux-Mers, l'appel-

lation Côtes du Marmandais s'étend de part et d'autre de la vallée de la Garonne. Elle produit des vins rouges fins et agréables, des rosés parfu-

més, ainsi que des vins blancs secs plus rares.

BON APPÉTIT