SOUPE DE POTIMARRON

 Pour : 4 personnes

 Préparation : 15 minutes

    Cuisson :  20  minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème liquide allégée 

2 càs

Noisettes 

30 g

Bouillon de poule 

1 litre

Oignon

1

Potimarron

1,5 kg 

Poivre

1 pincée

Parmesan 

30 g

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

  Lavez le potimarron et frottez-le avec une bros-

se à légumes (à la différence du potiron, vous pouvez garder la peau). Détaillez-le en cubes. Épluchez l’oignon et coupez-le en quartiers.
 Mettez les légumes dans une cocotte, couvrez de bouillon,
salez, poivrez et laissez cuire 20
minutes.
 Avec un économe, prélevez des copeaux de parmesan. Concassez
grossièrement les noiset-

tes. Incorporez la crème fraîche et versez la soupe dans des bols ou assiettes creuses.
 Parsemez de noisettes et de parmesan avant de servir bien chaud.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Gros plant du pays nan-

tais.

 Situés sur les sols de la Loire-Atlan-

tique, les vignobles l'appellation Gros Plant du Pays Nantais bordent les cours d'eau de la région (océan, lacs ou

fleuves), pour garantir au Gros Plant

son cépage unique, l'humidité élevée dont il a besoin pour produire un blanc sec très rafraîchissant.