SOUPE DE POTIRON AU LAIT DE COCO

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Bouillon de volaille

1

Potiron

1/4

Lait de coco

40 cl

Curry 

1 pincée

Ciboulette

1 càs

Sel, poivre

1 pincée

 

PRÉPARATION :

 Épluchez et découpez un quart de potiron en morceaux. Mettez les cubes de potiron dans une cocotte puis recouvrez d'eau.

 Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Égouttez-les.

 Faites dissoudre le bouillon de volaille dans une casserole avec un peu d'eau.

 Versez le lait de coco et le bouillon dans la cocotte avec les cubes de potiron puis mixez jusqu'à l'obtention d'un velouté.

 Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.

Ajoutez une pincée de curry et un peu de cibou-

lette ciselée et servez bien chaud.

ACCORD VIN :

Rosé sec corsé : Faugères.

 Située sur les collines de l'Hérault au nord-ouest de Béziers, Faugères est une grande appellation d'avenir. On y produit des vins rosés frais et ronds des vins rouges avec beaucoup de ca-

ractères et des vins blancs d'une grande finesse.

 Les vins rouges de Faugères sont élé-

gants et agréables, aux arômes d'évo-

lution, d'épices et de fruits rouges et noirs. 

 Longs et amples en bouche, ils sont structurés et ont beaucoup de carac-

tère.