SOUPE DE POULET AU CITRON 

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de volaille

75 cl

Huile d'olive 

2 càs

Blancs de poulet 

400 g

Citronnelle

1 br

Pousses de soja 

2 poignées

Ciboulette

2 càs

Citron (le jus)

1

Poivre

1 pincée

Lait de coco

25 cl 

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Coupez le poulet en lamelles et faites-le cuire 5 minutes à feu moyen dans une casserole avec l'huile d'olive.
 Ajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco, le jus de citron, la citronnelle, les pousses de soja, du sel et
du poivre. Couvrez et laissez cuire

20 minutes. Enlevez le bâton de citronnelle.
 Servez chaud avec de la ciboulette fraîche ci-

selée.

ACCORD VIN:

 Blanc sec aromatique : Corse Sartène.

 L'appellation régionale Corse peut prendre le nom d'AOC Corse ou d'AOC Vins de Corse. Le vignoble s'étend le long des côtes de l’île mais le vignoble de la côte ouest, dont fait partie Sar-

tène (près de la pointe sud de l'île), ca-

ractérisé par un sol granitique, est plus traditionnel que celui de la côte est. Riche d'une très grande diversité

 l'appellation produit des vins blancs secs légers et vifs, des rosés tendres et des vins rouges souples et aima-

bles.