SOUPE DE RAMEN

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Bouillon de bœuf

1 litre

Sauce soja

2 càs

Filet de porc

200 g

Ciboulette

4 brins

Huile d’olive

1 filet

Nouilles*

250 g

Gingembre 

1 mx

Oignons

2

Nuoc mam

2 càs

 

 

*Japonaises pour ramen. 

PRÉPARATION:

Épluchez et émincez le gingembre et les oi-

gnons.
 Dans une sauteuse,
faites fondre les oignons dans l’huile d’olive pendant 2 minutes puis ajoutez le gingembre. Ajoutez les nouilles, le bouillon et les sauces soja et nuoc-mam.
Lais-

sez mijoter pendant 10 minutes. 
 Ajoutez le porc coupé en lamelles et poursui-

vez la cuisson 10 minutes. Parsemez de cibou-

lette ciselée et dégustez bien chaud.

ASTUCES et CONSEILS:

 Vous pouvez aussi utiliser du poulet ou du bœuf. 

ACCORD VIN:

 Blanc sec léger : Côtes du Rhône.

  Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.