SOUPE DU CULTIVATEUR

Pour : 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pommes de terre 

300 g

Carottes

3

Gousses d'ail

2

Beurre

20 g

Cocos frais

150 g

Céleri

1 br

Courgettes

3

Eau

1,5 litre

Céleri rave

100 g

Poivre

1 pincée

Chou vert

1/2

Sel

1 pincée

Poireaux

3

 

PRÉPARATION:

 Lavez, épluchez et coupez tous les légumes en morceaux. Faites fondre le beurre dans une co-

cotte. Ajoutez les légumes (sauf les pommes de terre et les haricots) et faites-les revenir à feu doux pendant 5 minutes.
 Versez 1,5 litre d’eau dans la cocotte, salez et poivrez et faites cuire à feu
doux à couvert  pen-

dant 1 heure 30 minutes.
 Au bout d’une heure de cuisson, ajoutez les co-

cos et les pommes de terre. Salez, poivrez et servez chaud.

ACCORD VIN:

 Blanc sec léger : Côtes du Rhône. 

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et légers

des rosés corsés et des rouges agréa-

bles et chaleureux.