SOUPE FROIDE DE BETTERAVE

AUX FRAMBOISES

Pour: 6 personnes

Préparation: 10 minutes

Cuisson: sans

 

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche épaisse

3 càs

Menthe

6 feuilles

Betterave rouge cuite

1

Ail

1 gousse

Framboises fraîches

250 g

Poivre

1 pincée

Vinaigre balsamique

1 càs

Sel

1 pincée

Crème liquide

40 cl

 

 

PRÉPARATION:

  Nettoyez et épongez les framboises. Réservez-en quelques-unes pour la finition. Coupez la betterave rouge cuite en cubes.

Épluchez et dégermez l'ail.

 Mixez dans un blender la betterave, les fram-

boises, l'ail, la crème liquide, le vinaigre balsa-

mique, du sel et du poivre, jusqu'à obtenir une consistance lisse.

 Versez le velouté dans des bols ou des verri-

nes. Ajoutez dans chaque verrine un peu de crème fraîche, les framboises et les feuilles de menthe nettoyées. Réservez au frais jusqu'au service.

Servez bien frais.