SOUPE MAROCAINE

Pour : 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Concentré de tomate

1 càs

Courgettes 

2

Cannelle en poudre

1/2 càc

Tomates*

1 boîte

coriandre fraîche

1 bqt

Agneau*

300 g

Cumin en poudre

1 càc

Oignons

2

Chair de potiron

150 g

Paprika

1 càc

Lentilles corail

100 g

Safran

1/2 dosette

Poivron rouge*

1

Eau

1,5 litre

Pois chiches

150 g

Poivre

1 pincée

Huile d'olive

3 càs

Sel

1 pincée

 

*Epépiné et haché. *Pelées entières. *Coupée en morceaux.

PRÉPARATION:

  La veille, mettez les pois chiches à tremper 10 minutes dans de l'eau froide, égouttez-les, rin-

cez-les puis remettez-les dans le saladier et couvrez-les à nouveau d'eau froide; laissez-les tremper toute la nuit.
 Le jour même,
faites chauffer l'huile dans un faitout, mettez la viande à colorer sur toutes ses faces puis ajoutez les oignons pelés et émincés, poivrez, poudrez d'épices et poursui-

vez la cuisson 3 minutes en mélangeant.
 Ajoutez les pois chiches et 1,5 litre d'eau, por-

tez à frémissement puis couvrez et laissez fré-

mir pendant une heure jusqu'à ce que les pois chiches soient fondants.
 Ajoutez, ensuite, les courgettes et la chair de potiron coupés en dés,
les lentilles, les tomates

coupées en quartiers, le concentré de tomates,

le poivron, le safran et la cannelle et poursui-

vez la cuisson 20 minutes. Rectifiez l'assaison-

nement en sel en fin de cuisson.
 Parsemez la soupe de coriandre fraîche fine-

ment ciselée en abondance au moment de ser-

vir bien chaud.

ASTUCES et CONSEILS:

Vous pouvez aussi ajoutez du riz ou des vermicelles.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du Rhône.

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.