SOUPE TOUTE VERTE 

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Pomme granny smith 

1

Huile

2 càs

Bouillon de légumes 

2 cubes

Eau

1 litre

Pommes de terre

250 g

Poivre

1 pincée

Epinards

250 g

Sel

1 pincée

Crème

15 cl

 

 

PRÉPARATION:

 Equeutez, rincez et égouttez les épinards. Epluchez les pommes de terre, puis lavez-les et coupez-les en cubes.
 Chauffez l’huile dans une casserole. Faites re-

venir les épinards 2 à 3 minutes. Versez un litre d’eau. A l’ébullition, ajoutez les tablettes de bouillon et les pommes de terre. Couvrez. Laissez cuire 20 minutes.
 Lissez au mixeur plongeur. Ajoutez la crème. Salez,
poivrez. Versez la soupe bien chaude dans

des bols.
 Rincez
et essuyez la pomme. Râpez-la avec une grille à gros trous directement au-dessus des bols. Servez aussitôt.

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du Rhône. 

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges 

agréables et chaleureux.