SOUPE VICHYSSOISE

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

  

Bouillon de volaille

2 cubes

Poireaux

4

Pommes de terre

800 g

Beurre

30 g

Crème épaisse

20 cl

Eau

1 litre

 

PRÉPARATION:

 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Eliminez le vert des poireaux, coupez-les dans la longueur, rincez-les et détail-

lez-les en tronçons.
 Faites fondre le beurre dans une cocotte, met-

tez les pommes de terre et les poireaux à reve-

nir 10 minutes à feu doux, en remuant.
 Ajoutez un litre d’eau bouillante et le bouillon en tablette. Mélangez et laissez frémir 25 minu-

tes.
 Mixez la soupe en ajoutant la crème. Servez.

ASTUCES et CONSEILS:

 Servez avec des pousses de graines germées et un filet d'huile d'olive.Délicieux chaud ou frais. 

ACCORD VIN:

Blanc sec léger : Côtes du Rhône.

 Située de part et d'autre du Rhône entre Vienne,Valence et Avignon, l'ap-

pellation Côtes du Rhône tire sa per-

sonnalité d'une étonnante diversité de sols, de climats et de cépages. On y produit des vins blancs rares et lé-

gers, des rosés corsés et des rouges agréables et chaleureux.