SOUPE À L'OSEILLE
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Crème fraîche épaisse |
4 càs |
Cerfeuil |
4 brins |
Bouillon de volaille |
2 cubes |
Beurre |
30 g |
Pommes de terre |
3 |
Eau |
1 litre |
Oseille fraîche |
1 kg |
Poivre |
1 pincée |
Gousse d’ail |
1 |
Sel |
1 pincée |
Echalote |
1 belle |
|
PRÉPARATION:
Lavez et équeutez l’oseille. Pelez et hachez l’é-
chalote et l’ail. Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Lavez et effeuillez le cerfeuil.
Délayez les cubes de bouillon de volaille dans un litre d’eau
chaude.
Dans une casserole, faites revenir l’échalote et l’ail avec le beurre. Ajoutez l’oseille. Laissez fondre pendant quelques minutes puis versez le bouillon. Ajoutez les dés de pommes de terre
Laissez cuire pendant
20 minutes. Passez la préparation au mixeur.
Salez et poivrez. Répartissez le velouté dans 4
bols.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun d’eux.
Donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de cerfeuil.
ACCORD VIN:
Blanc sec assez puissant et rond : Savigny-lès-Beaune.
Située au nord de la Côte de Beaune, l'appellation Savigny-lès-Beaune pro-
duit un vin rouge très fin et un vin blanc vif.