SPAGHETTIS AU CHOCOLAT

COULIS DE FRAMBOISES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Cuisson : 20 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

LES SPAGHETTIS:

Chocolat à dessert

200 g

Crème

1 petit pot

Spaghettis

500 g

Beurre 

1 noix

COULIS DE FRAMBOISES:

Sucre vanillé

1 sachet

Eau 

un peu

Framboises

250 g

 

DÉCORATION:

Quelques framboises fraîches

4 feuilles de menthe

1 poignée de pépites de chocolat

 

 

PRÉPARATION :

  Faites cuire les spaghettis selon le mode indiqué sur le paquet en ajoutant une noix de beurre pour qu'ils ne collent pas.

 Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, ajoutez la crème

et mélangez bien.

 Égouttez les pâtes en fin de cuisson et mélan-

gez-les au chocolat fondu. Réservez au chaud.

 Versez les framboises, un fond d'eau et le sucre vanillé dans une casserole sur feu mo-

yen.

 Laissez compoter quelques minutes puis mi-

xez grossièrement au mixeur-plongeant jusqu'à obtenir la texture de coulis souhaitée.

 Servez les spaghettis au chocolat dans les assiettes.

Nappez-les de coulis de framboises.

 Décorez d'une feuille de menthe, de quelques framboises fraîches et de pépites de chocolat.

 Dégustez sans attendre.

ACCORD VIN :

Rouge : Cabernet sauvignon d’Austra-

lie. 

 Les vignobles australiens se situent principalement à l'extrême sud du pays, que ce soit autour de Perth au sud-ouest ou entre Adélaïde et Canbe-

rra, en passant par Melbourne au sud-est, ainsi que sur l'île de Tasmanie.

La Syrah est le cépage rouge le plus cultivé, cependant la part belle est faite au Cabernet Sauvignon, un cépa-

ge typiquement bordelais qui s'épa-

nouit très bien sous les latitudes

australes et donne naissance à de grands vins rouges, aussi bien seul qu'assemblé à d'autres cépages.