SPAGHETTIS AUX GAMBAS
ET AUX MOULES
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS:
Gambas cuites |
400 g |
Vin blanc |
5 cl |
Crème liquide |
10 cl |
Piment* |
1 pincée |
Persil haché |
1 càs |
Moule |
1,8 kg |
Huile d’olive |
1 càs |
Sel |
1 pincée |
Spaghettis |
300 g |
|
*D’Espelette.
PRÉPARATION:
Nettoyez les moules.
Dans une cocotte, mettez le vin blanc et les moules, remuez et couvrez. Laissez cuire 3 à 5 minutes en mélangeant.
Retirez la cocotte du feu et décoquillez les moules (gardez-en quelques-unes entières pour la déco).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes).
Décortiquez les gambas.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dépo-
sez les gambas. Remuez, parsemez de piment d’Espelette.
Sur feu doux, ajoutez les moules, le persil et la crème, puis remuez. Une fois les pâtes cuites,
égouttez-les et ajoutez-les aux moules et aux gambas.
Servez immédiatement avec le reste des mou-
les.
ACCORD VIN:
Rosé sec léger : Côtes de Provence.