SPAGHETTIS AUX GAMBAS

ET AUX MOULES

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS:

Gambas cuites

400 g

Vin blanc

5 cl

Crème liquide

10 cl

Piment*

1 pincée

Persil haché

1 càs

Moule

1,8 kg

Huile d’olive

1 càs

Sel

1 pincée

Spaghettis

300 g

 

*D’Espelette.

PRÉPARATION:

Nettoyez les moules.

 Dans une cocotte, mettez le vin blanc et les moules, remuez et couvrez. Laissez cuire 3 à 5 minutes en mélangeant.

 Retirez la cocotte du feu et décoquillez les moules (gardez-en quelques-unes entières pour la déco).

 Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes).

Décortiquez les gambas.

 Dans une poêle, faites chauffer l’huile et dépo-

sez les gambas. Remuez, parsemez de piment d’Espelette.

 Sur feu doux, ajoutez les moules, le persil et la crème, puis remuez. Une fois les pâtes cuites,

égouttez-les et ajoutez-les aux moules et aux gambas.

 Servez immédiatement avec le reste des mou-

les.

ACCORD VIN:

 Rosé sec léger : Côtes de Provence.

 L'appellation Côtes de Provence chevauche 3 départements et re-

groupe 5 grandes zones naturelles.

D'une telle étendue géographique résulte évidemment une très gran-

de diversité au sein de la produc-

tion, qui met à l'honneur les rosés mais offre aussi une variété de rou-

ges et quelques rares blancs aux no-

tes florales.