TARTE AUX CHAMPIGNONS
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS:
Champignons* |
200 g |
Œufs |
3 |
Crème légère |
25 cl |
Poivre |
1 pincée |
Pâte brisée |
1 |
Sel |
1 pincée |
Muscade |
1 pincée |
|
*De paris frais.
PRÉPARATION:
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Épluchez les champignons et coupez-les en 1/2 tranches puis faites-les revenir dans une sau-
teuse à feu doux avec un fond de beurre.
Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule rectangulaire, piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Une fois les champignons mi-cuit, égouttez-les au cas dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, ajoutez du poivre, du sel et de la mus-
cade. Enfournez pendant 30 minutes.
ACCORD VIN:
Rouge léger : Pinot noir de suisse.
Les vignobles de Suisse sont concen-
trés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève.Le pinot noir est surtout cultivé dans le Val-
ais et à Vaud.