TARTE AUX CHAMPIGNONS

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Champignons*

200 g

Œufs

3

Crème légère

25 cl

Poivre

1 pincée

Pâte brisée

1

Sel

1 pincée

Muscade

1 pincée

 

 

*De paris frais.

PRÉPARATION:

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

 Épluchez les champignons et coupez-les en 1/2 tranches puis faites-les revenir dans une sau-

teuse à feu doux avec un fond de beurre.

 Pendant ce temps, étalez la pâte brisée dans un moule rectangulaire, piquez-la à l'aide d'une fourchette.

 Une fois les champignons mi-cuit, égouttez-les au cas dans un saladier, mélangez les œufs et la crème, ajoutez du poivre, du sel et de la mus-

cade. Enfournez pendant 30 minutes.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Pinot noir de suisse.

 Les vignobles de Suisse sont concen-

trés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève.Le pinot noir est surtout cultivé dans le Val-

ais et à Vaud.