TERRINE DE DINDE

AUX TOMATES

Pour: 6 personnes

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 60 minutes

Repos: 12 heures (au frais)


INGRÉDIENTS:


Vinaigre balsamique

1 càs

Gelée* 

1 sachet 

Bouillon de volaille

50 cl

Maïs* 

250 g

Filets de dinde cuit

1 kg

Poivre 

10 grains

Tomates

500 g

Sel

1 pincée

Oignon

1

 

*Instantanée au madère.*Egouttée en conserve.

PRÉPARATION:

LA VEILLE:

 Cuire le filet de dinde une heure au four Th.6/7 (200°C).

LE LENDEMAIN:

 Coupez les filets de dinde en morceaux. Nettoyez et coupez les tomates en cubes. Epluchez et hachez l'oignon. Délayez la gelée dans le bouillon de volaille. Versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant. Retirez du feu dès frémissement.

 Ajoutez le vinaigre, les grains de poivre et du sel. Mélangez bien et laissez refroidir.

 Versez 1 cm de gelée refroidie mais liquide dans une terrine.

Faites prendre 15 minutes au frais.

 Placez les morceaux de dinde, d'oignon, de tomates et de maïs puis recouvrez du restant de gelée. Mettez 12 heures au réfrigérateur. Démoulez avant de servir.

ACCORD VIN:

Rouge: Minervois (L'appellation Miner-

vois est située au pied de la Monta-

gne Noire à l'est de Carcassonne).