TERRINE DE LÉGUMES GRILLÉS
ET MOZZARELLA
Pour : 4 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos : 8 heures
INGRÉDIENTS:
Poivron rouge |
1 |
Courgettes |
2 belles |
Poivron vert |
1 |
Basilic |
3 càs |
Huile d’olive |
2 càs |
Ail |
2 gousses |
Aubergines |
2 |
Poivre |
1 pincée |
Mozzarella |
2 boules |
Sel |
1 pincée |
PRÉPARATION:
Préchauffez le four en position grill. Lavez et séchez les légumes. Enfournez les poivrons et faites-les griller en les retournant régulière-
ment jusqu’à ce que leur peau soit complète-
ment noire. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir complètement.
Coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines dans la longueur. Posez les tran-
ches les unes à côté des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez et faites griller les légumes 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les du four et laissez refroidir.
Epluchez les poivrons et épépinez-les. Coupez les mozzarellas en tranches fines. Pelez et ha-
chez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Chemisez une terrine de film alimentaire en laissant largement dépasser le film de la ter-
rine. Montez les légumes et les tranches de mozzarella dans la terrine en les alternant et en les parsemant régulièrement d’ail et de ba-
silic. Salez et poivrez chaque couche et arro- sez régulièrement d’un filet d’huile d’olive. Rabattez le film alimentaire sur les légumes et pressez-bien. Posez une petite planche par-dessus puis un poids de type boîte de conserve
Réfrigérez au moins 8 heures.
ACCORD VIN: