TERRINE DE LÉGUMES GRILLÉS

ET MOZZARELLA

Pour : 4 personnes

Préparation : 60 minutes

Cuisson : 40 minutes

Repos : 8 heures

 

INGRÉDIENTS:

 

Poivron rouge

1

Courgettes

2 belles

Poivron vert

1

Basilic

3 càs

Huile d’olive

2 càs

Ail

2 gousses

Aubergines

2

Poivre

1 pincée

Mozzarella

2 boules

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Préchauffez le four en position grill. Lavez et séchez les légumes. Enfournez les poivrons et faites-les griller en les retournant régulière-

ment jusqu’à ce que leur peau soit complète-

ment noire. Sortez-les du four et enfermez-les dans un sac en plastique et laissez refroidir complètement.

 Coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines dans la longueur. Posez les tran-

ches les unes à côté des autres sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez et faites griller les légumes 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les du four et laissez refroidir.

 Epluchez les poivrons et épépinez-les. Coupez les mozzarellas en tranches fines. Pelez et ha-

chez l’ail. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.

 Chemisez une terrine de film alimentaire en laissant largement dépasser le film de la ter-

rine. Montez les légumes et les tranches de mozzarella dans la terrine en les alternant et en les parsemant régulièrement d’ail et de ba-

silicSalez et poivrez chaque couche et arro- sez régulièrement d’un filet d’huile d’olive.  Rabattez le film alimentaire sur les légumes et pressez-bien. Posez une petite planche par-dessus puis un poids de type boîte de conserve

Réfrigérez au moins 8 heures. 

ACCORD VIN:

Blanc sec: Côtes Catalanes (Languedoc-Roussillon).