TEURGOULE

Pour: 6 personnes

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 50 minutes

 

INGRÉDIENTS :  

Cannelle en poudre

1 càs

Lait entier

1,5 litre

Sucre en mx

220 g

Riz rond

150 g

PRÉPARATION :

 Préchauffez le four à Th.4 (120°C). Portez le lait à ébullition.

 Pendant ce temps, versez le riz dans des rame-

quins. Ajoutez le sucre en morceaux par-des-

sus et saupoudrez de cannelle.

 Versez le lait bouillant sur le riz et mélangez bien. Enfournez les ramequins et faites cuire 45 minutes. Servez chaud ou tiède.

ACCORD VIN :

Blanc liquoreux :Sauternes.

 Située à une quarantaine de kilomè-

tres de Bordeaux sur la rive gauche de la Garonne, l'appellation Sauternes

est une des plus renommées au mon-

de, connue pour ses vins blancs liquo-

reux d'une qualité exceptionnelle. Leur caractère liquoreux est dû au botrytis cinerea, un champignon qui se dépose sur les grappes, les fait pourrir (pourriture noble) et concen-

tre ainsi le sucre à l'intérieur des grains de raisins.