THON MARMITAKO

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

INGRÉDIENTS:

Piments rouges doux

10

Tomates

4

Piments verts doux

10

Oignons

2

Thon rouge frais

800 g

Laurier

2 feuilles

Pommes de terre

6

Ail 

2 gousses

Vin blanc sec

1 bt

Poivre

1 pincée

Huile d’olive

5 càs

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

Coupez le thon en cubes.

 Nettoyez et épépinez les piments. Coupez-les en petits morceaux.

 Nettoyez, épongez et coupez les tomates en cubes. Émincez finement l'ail et les oignons.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casso-

lette. Ajoutez le thon, les oignons, l'ail, les toma-

tes et les piments et faites revenir pendant 5

 minutes en mélangeant bien, jusqu'à ce que les oignons soient bien translucides.

 Pendant ce temps, épluchez et coupez les pom-

mes de terre en cubes. Ajoutez-les à la prépa-

ration, en mélangeant bien, puis mouillez avec le vin blanc et un verre d'eau. Ajoutez les feuil-

les de laurier, du sel et du poivre selon vos goûts.

 Couvrez le plat et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Retirez les feuilles de laurier et mélangez bien.

 Servez bien chaud dans les assiettes creuses. Décorez de persil ciselé et dégustez.

ACCORD VIN: 

Blanc sec : Côtes du Rhône villages saint

Gervais. Assez puissant et rond.

 Etendue sur 4 départements : l'Ardè-

che, la Drôme, le Gard et le Vaucluse,

l'appellation Côtes du Rhône Villages se divise en deux catégories : l'AOC régionale Côtes du Rhône Villages et l'AOC Côtes du Rhône Villages suivi d'un nom de commune. Saint-Gervais est un village du Gard, sur la rive droite du Rhône. On y produit princi-

palement des vins rouges souples et corsés mais aussi des rosés acidulés et des vins blancs fins et assez puis-

sants.