TOMATES CONFITES

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS:

Sucre en poudre

2 pincées

Thym

3 brs

Huile d’olive

1 filet

Ail

2 gousses

Tomates*

18

Sel

1 pincée

*Cerises en grappe.
PRÉPARATION:

Préchauffez le four à Th.4 (120°C).
 Rincez les tomates.
Coupez-les en 2. Placez-les, sur la plaque du four tapissée de papier sul-

furisé  partie coupée vers le haut.
 Pelez et hachez les gousses d’ail.
 Versez un filet d’huile d’olive sur les tomates, et poudrez de sucre. Parsemez-les d’ail et de thym effeuillé.
 Ajoutez une pincée de sel.
 Enfournez pour une heure environ. 
Servez chaud pour accompa-

gner une grillade.

POUR FINIR:

 Une fois cuites, enfermez-les dans un bocal

bien propre avec de l'huile d'olive, du thym, du citron et de l'huile d'olive. 

ACCORD VIN: 

Rosé sec léger : Côtes de Provence.

 L'appellation Côtes de Provence che-

vauche 3 départements et regroupe 5 grandes zones naturelles. D'une telle étendue géographique résulte évidem

ment une très grande diversité au sein de la production, qui met à l'hon-

neur les rosés mais offre aussi une variété de rouges et quelques rares blancs aux notes florales.