TOURTE AUX CHAMPIGNONS

Pour : 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche épaisse

20 cl

Huile d'olive

1 càs

Noix de muscade

1 trait

Poivre

1 pincée

Pâtes feuilletées

2

Sel

1 pincée

Champignons*

750 g

 

 

*Des bois : trompettes de la mort ou cèpes ou girolles ou chanterelles.

PRÉPARATION:

  Préchauffez le four Th.7 (210°C). Nettoyez les champignons et faites-les suer à feu vif pour éliminer l'eau dans un peu d'huile d'olive, ajou-

tez-y du sel ce qui les fera sécher plus vite. Ajoutez la crème fraîche, la muscade, du poivre et mélangez. Vérifiez l'assaisonnement.

 Étalez la pâte dans un petit moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette, puis répar-

tissez les champignons sur le fond de tarte.

 Découpez la deuxième pâte en bandes de 2 cm de large, puis tressez-les sur les champignons. 

Soudez les bandes aux bords du fond de pâte.

Si vous le préférez, déposez simplement la pâte

sur le dessus, soudez les bords et percez une cheminée au centre.

 Poussez les bords de la pâte vers l'intérieur ce qui fera un bord élégant et enfournez pendant 30 minutes.

ACCORD VIN:

Rouge léger : Pinot noir de suisse.

 Les vignobles de Suisse sont concen-

trés à l'ouest et au sud du pays, dans les cantons du Valais, du Tessin, de Vaud, Neuchâtel et Genève. Le pinot noir est surtout cultivé dans le Va-

lais et à Vaud.