VEAU MIJOTÉ À LA BIÈRE

Pour : 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

INGRÉDIENTS:

Épaule de veau

1 kg

Navets

4

Bouquet garni

1

Farine

1 càs

Bière blonde

25 cl

Huile

3 càs

Raisins secs

40 g

Ail

1 gousse

Carottes

4

Poivre

1 pincée

Oignons

2

Sel

1 pincée

PRÉPARATION:

 Pelez et émincez les oignons et l’ail. Coupez la viande en cubes, farinez-les et faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile chaude. Retirez-les et faites étuver à la place les oignons et l’ail. Raclez le fond de la cocotte pour récupé-

rer les sucs de cuisson.
 Remettez la viande, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez et versez la bière. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
 Pelez les carottes et les navets, coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins secs et poursuivez la cuisson 30 mi-

nutes.
 Servez le veau mijoté avec des frites ou des pommes de terre vapeur.