VELOUTÉ DE MOULES

Pour : 4 personnes

Cuisson : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS:

Champignons de Paris

600 g

Moules

1,4 kg

Crème fraîche

40 cl

Safran

1 càc

Vin blanc

40 cl

Poivre

1 pincée

Carotte

1

Sel

1 pincée

Poireau

1

 

PRÉPARATION:

 Mettez dans un bol à mixeur les champignons cuits et mixez-les afin d’obtenir une purée.

 Faites cuire 12 minutes les moules dans le vin blanc. (Vous pouvez ajoutez de l’eau). Une fois ouvertes, décoquillez-les.

 Épluchez les carottes et coupez-les en rondel-

les. Faites de même pour le poireau. Faites les cuire également 12 minutes environ dans de l’eau. Puis, portez à ébullition le jus de légumes et de cuisson des moules, ajoutez-y la crème.

 Puis ajoutez également la purée de champi-

gnons. Mixez le tout.

 Assaisonnez de safran, puis de sel et de poiv-

re.

 Servez dans des assiettes creuses.

ACCORD VIN: 

Blanc sec léger : Muscadet des coteaux de la Loire.

 Située principalement en Loire-Atlan-

tique,ainsi qu'en Maine-et-Loire, l'ap-

pellation Muscadet s'étend sur le Mas-

sif armoricain. Elle produit des vins blancs aux arômes fruités et "mus-

catés".