VELOUTÉS DE

 MINI-POTIMARRONS AU BACON

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Crème fraîche épaisse

2 càs

Eau

75 cl

Bouillon de volaille

1 cube

Poivre

1 pincée

Mini-potimarrons

4

Sel

1 pincée

Bacon

4 trs

 

 

PRÉPARATION:

 Lavez les mini-potimarrons, coupez le chapeau:

retirez les graines et faites-les cuire 5 minutes à la vapeur.

 Évidez les mini-potimarrons sans abîmer la co-

que et versez la chair dans une casserole.  

 Ajoutez le cube de bouillon et 75 cl d’eau. Por-

tez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.

 Pendant ce temps, détaillez le bacon en allu-

mettes. Faites-le revenir à la poêle, sans grais-

se, quelques minutes.

 Retirez la casserole du feu. Mixez finement le mini-potimarron et ajoutez la crème. Salez, poi-

vrez.

 Répartissez dans les coques des mini-potimar-

rons et parsemez d’allumettes de bacon.

ACCORD VIN:

Rosé sec léger :Coteaux du Quercy.

 Les Coteaux du Quercy sont situés à cheval sur les départements du Tarn et Garonne et du Lot. L'appellation produit des vins rouges généreux ainsi que des rosés très fruités.

BON APPÉTIT