YAOURT GLACÉ

À LA MANGUE EXPRESS

Pour : 6 personnes

Préparation : 10 minutes

 

INGRÉDIENTS :

 

Yaourts bulgares

4

Cassonade

2 càs

Mangues en dés

1 kg

 

 

PRÉPARATION :

  Sortez les fruits du congélateur et placez-les dans le bol d'un mixeur.

 Ajoutez les yaourts et 2 cuillères à soupe de cassonade. Mixez le tout.

 Répartissez la préparation dans des coupes ou des cornets et servez aussitôt accompagné de biscuits.

ACCORD VIN :

Blanc sec aromatique : Pacherenc du Vic bilh.

 Située au carrefour de trois dépar-

tements, les Hautes-Pyrénées, le Gers et les Pyrénées-Atlantiques, l'appella-

tion Pacherenc du Vic Bilh produit un vin blanc sec vif et fin mais est sur-

tout connue pour son vin blanc doux (ce caractère provient de la sur ma-

turation).

 Habillés d'une robe couleur jaune pail-

le aux reflets verts, les vins blancs moelleux de Pacherenc du Vic Bihl of-

frent un premier nez fermé où les arômes ne se dévoilent pas, mais après oxygénation le vin découvre des par-

fums de rose et de vanille. En bouche, le boisé vient en premier, suivit par une acidité tendre. On retrouve les mêmes arômes qu'au nez avec un gras qui envahit le palais.