ÉMINCÉ DE DINDE 

AUX CHAMPIGNONS

ET CALVADOS

Pour : 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS:

 

Noix de muscade

2 càc

Oignon

1

Blancs de dinde

4

Beurre

30 g

Fécule de maïs

1 càc

Huile

1 càs

Crème fraîche

20 g

Eau

3 càs

Champignons

100 g

Poivre

1 pincée

Calvados

2 càs

Sel

1 pincée

 

PRÉPARATION:

 Émincez les champignons. Épluchez puis émin-

cez l'oignon. Dans un faitout, à feu doux, versez une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez le beurre puis faites-y revenir les blancs de dindes. Reti-

rez et réservez.

 Dans le même faitout, faites revenir l'oignon ainsi que les champignons. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez la dinde. Salez, poivrez puis rajoutez 2 cuillères à café de noix de muscade. Mélangez et ajoutez le calvados.

 Dans un bol, versez 3 cuillères à soupe d'eau puis délayez-y une cuillère à café de fécule de maïs. Ajoutez la crème fraîche et mélangez. versez sur la viande. Mélangez et laissez mijo-

ter environ 5-7 minutes. Servez chaud accompa-

gné de tagliatelles.

ACCORD VIN:

Blanc sec assez puissant et rond : Aloxe-corton. 

 Située en Bourgogne, dans la Côte de Beaune, l'appellation Aloxe-Corton produit presque exclusivement des vins rouges puisque seulement 1,7 hec-

tares sont dédiés au Chardonnay.